- Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Желе ежевичное — 160 Грамм
- Коньяк — 120 Грамм
Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.
Описание приготовления:
Мясо дикого гуся — вкусное и нежирное, а вес тушки достигает 5-6 килограммов. Чтобы подготовить птицу для запекания, тушку нужно обдать кипятком, ощипать, натереть мукой и опалить на огне. Затем удалить все внутренности, включая легкие, т. к. они горчат. После потрошения следует аккуратно промыть тушку, обсушить и отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.
Количество порций: 10
1
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2
Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.
3
Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.
4
У гуся проколите только кожу.
5
Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.
6
Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.
7
В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.
8
Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.
9
Приятного аппетита!