Аджаб сандал армянский

Аджаб сандал армянский Вторые блюда
Аджаб сандал армянский


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Помидоры  — 8 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Петрушка, кинза, базилик  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков


Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.

Описание приготовления:

Обратите свое внимание на рецепт, как приготовить аджаб сандал армянский. Полностью готовое блюдо поразит вас своим неповторимым ароматом, который просто так и пахнет солнечным летним днем и свежими сочными овощами. Все ингредиенты получаются мягкими и нежными, просто тают во рту.
Количество порций: 4-5

1
Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.

2
Перец и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а острый перец — кольцами.

3
Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.

4
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.

5
На той же сковороде обжарьте морковь с луком.

6
Добавьте перцы и чеснок.

7
Далее добавьте нарубленную зелень.

8
Введите крупно порезанные помидоры.

9
Посолите, поперчите.

10
В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.

11
Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.

12
Степень готовности проще всего оценить по моркови — когда она мягкая — смело снимайте с огня и подавайте к столу!

13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт