- Баклажан — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец горький — 1 Штука
- Помидоры — 8 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Петрушка, кинза, базилик — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.
Описание приготовления:
Обратите свое внимание на рецепт, как приготовить аджаб сандал армянский. Полностью готовое блюдо поразит вас своим неповторимым ароматом, который просто так и пахнет солнечным летним днем и свежими сочными овощами. Все ингредиенты получаются мягкими и нежными, просто тают во рту.
Количество порций: 4-5
1
Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.
2
Перец и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а острый перец — кольцами.
3
Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.
4
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.
5
На той же сковороде обжарьте морковь с луком.
6
Добавьте перцы и чеснок.
7
Далее добавьте нарубленную зелень.
8
Введите крупно порезанные помидоры.
9
Посолите, поперчите.
10
В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.
11
Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.
12
Степень готовности проще всего оценить по моркови — когда она мягкая — смело снимайте с огня и подавайте к столу!
13
Приятного аппетита!