- Куриное филе — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке.
Описание приготовления:
Такие сочные и ароматные отбивные делаются очень быстро. Они отлично подходят для всей семьи. Можете сделать их большими или кусочками поменьше, которые отлично подойдут для детей. Мне нравится подавать их с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, с макаронами.
Количество порций: 6
1. Вымойте куриное филе и разрежьте вдоль на 2 части. Выложите все на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком.
2. Каждое филе натрите солью и специями, подходящими к курице.
3. В миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Каждое филе окуните с двух сторон в яичную смесь.
4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте филе с каждой стороны.
5. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
6. Переложите отбивные на бумажное полотенце, затем выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.