Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке Вторые блюда
Куриные отбивные в панировке


  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке.

Описание приготовления:

Такие сочные и ароматные отбивные делаются очень быстро. Они отлично подходят для всей семьи. Можете сделать их большими или кусочками поменьше, которые отлично подойдут для детей. Мне нравится подавать их с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, с макаронами.
Количество порций: 6

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 1
1. Вымойте куриное филе и разрежьте вдоль на 2 части. Выложите все на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком.

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 2
2. Каждое филе натрите солью и специями, подходящими к курице.

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 3
3. В миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Каждое филе окуните с двух сторон в яичную смесь.

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 4
4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте филе с каждой стороны.

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 5
5. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в панировке - фото шаг 6
6. Переложите отбивные на бумажное полотенце, затем выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт