Мятный сахар

Мятный сахар Рецепты заготовок
Мятный сахар


  • Мята  — 50 Грамм (листья)
  • Сахар  — 250 Грамм


На улице лето — буйство пряных и ароматных трав. Самое время заготовить их на зиму! Предлагаю Вам рецепт мятного сахара, который в зимнее время будет как никогда кстати!

Описание приготовления:

Как хорошо в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с душистыми травами, а именно с мятой. Кто-то для этого сушит ее, кто-то замораживает, я же хочу предложить другой вариант. Этот сахар так же прекрасно подойдет для выпечки и приготовления коктейлей, в частности для коктейля «Мохито». К мяте Вы можете добавить немного мелиссы или душицы. Хранить такую заготовку обязательно в холодильнике и брать очередную порцию только чистой, сухой ложкой. Со временем масса может потемнеть, но на вкус это никак не повлияет. Угощайтесь!
Количество порций: 10

Мятный сахар - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мятный сахар - фото шаг 2
Сложите сухие, чистые листья и сахар в чашу блендера.

Мятный сахар - фото шаг 3
Измельчите до однородного состояния.

Мятный сахар - фото шаг 4
Переложите в стерилизованную банку, закройте сухой крышкой и храните в холодильнике.

Мятный сахар - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт