- Фарш мясной — 400 Грамм (баранина и говядина, сало
) - Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров (для сковороды)
- Паприка молотая сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький — 1 Щепотка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тимьян сушеный молотый — 5 Щепоток
Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.
Описание приготовления:
Мясные колбаски готовятся на мангале, гриле, электрическом гриле или сковороде-гриль, чтобы на них виднелись характерные полоски. Лучше всего использовать фарш из баранины и говядины, но помните, что в нем обязательно должно присутствовать сало, иначе блюдо получится суховатым на вкус. Лучше всего подавать кебабчеты в дуэте со стаканом или бокалом красного столового вина.
Количество порций: 4
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.
На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.
Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.
Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.
Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.
Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.
Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!