- Куриная грудка — 4 Штуки (с крылом)
- Сливочное масло — 4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 20 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить «котлету по-киевски», простой вариант блюда чудесно подойдет для обеда или ужина. Минимум усилий с основой, а результат получается восхитительным! Хочу сказать, что при желании вы всегда можете сделать начинку с зеленью, использовать специи по вкусу и т.д. Подавать к столу такие котлетки нужно только горячими. Остывшие, увы, они уже не.
Количество порций: 4
1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.
2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.
3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.
4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.
5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.
6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.
7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.
8. И в панировочных сухарях.
9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.
10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.
11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.