- Морковь — 600 Грамм
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные!
Описание приготовления:
Попробуйте добавить в овощные котлеты нарезанную капусту и зелень, например, кинзу. В принципе, для сочности и разнообразия вкусов можно добавлять любые овощи: кабачок, картофель, лук. Экспериментируйте, это не только аппетитно, но и полезно!
Количество порций: 4
1
Очистите и натрите на крупную терку морковь.
2
Слегка взбейте яйца венчиком и отправьте их к моркови. Перемешайте.
3
Добавьте манную крупу, соль, специи и перец к овощной массе.
4
Сформируйте котлеты из морковки, перебрасывая их из руки в руку, чтобы они плотно сбились.
5
В разогретом растительном масле обжарьте котлеты до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите котлеты еще 10 минут.
6
Подавайте котлеты в горячем виде, приятного аппетита 🙂