Салат «Праздничный»

Салат "Праздничный" Рецепты
Салат "Праздничный"


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Сыр твердый тертый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 5-6 Штук (веточка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Салат по этому рецепту получается очень сытный, сочный и в меру калорийный. Для новогодних и рождественских праздников такой салат будет отличной альтернативой «Оливье».

Описание приготовления:

Не смотря на то, что салат и так получается весьма калорийным, все же мне кажется, что сюда отлично подошли бы любые ржаные сухарики. Они идеально впишутся в состав салата.
Количество порций: 2-3

Салат "Праздничный" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Помойте и обсушите помидоры с укропом.

Салат "Праздничный" - фото шаг 2
Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.

Салат "Праздничный" - фото шаг 3
Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.

Салат "Праздничный" - фото шаг 4
Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.

Салат "Праздничный" - фото шаг 5
Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.

Салат "Праздничный" - фото шаг 6
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт