- Куриное филе — 600 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Карри — 2,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий)
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Горошек — 200 Грамм
- Йогурт или сливки — 50 Миллилитров
- Кинза — 0,5 Пучка
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо в домашних условиях – это не вымысел, а реальность. Блюдо подают с отварным рисом или кускусом. Вы можете сделать более острое блюдо, если добавите больше перца. Для приготовления используется куриное филе.
Количество порций: 4
1
Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими полосками. Натрите курицу солью, перцем и карри (1 столовая ложка).
2
Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите курицу, обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
3
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Сковороду верните на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 3-5 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, оставшийся карри.
4
Влейте бульон и добавьте крахмал, сахар, хорошенько все перемешайте и варите до образования густой массы.
5
Как только получили густой соус, верните в сковороду курицу и добавьте замороженный зеленый горошек, имбирь и тушите на слабом огне около 15 минут.
6
Добавьте сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогрейте несколько минут и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.