Карри с курицей

Карри с курицей Вторые блюда
Карри с курицей


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Карри  — 2,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (свежий)
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Йогурт или сливки  — 50 Миллилитров
  • Кинза  — 0,5 Пучка


Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо в домашних условиях – это не вымысел, а реальность. Блюдо подают с отварным рисом или кускусом. Вы можете сделать более острое блюдо, если добавите больше перца. Для приготовления используется куриное филе.
Количество порций: 4

1
Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими полосками. Натрите курицу солью, перцем и карри (1 столовая ложка).

2
Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите курицу, обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.

3
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Сковороду верните на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 3-5 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, оставшийся карри.

4
Влейте бульон и добавьте крахмал, сахар, хорошенько все перемешайте и варите до образования густой массы.

5
Как только получили густой соус, верните в сковороду курицу и добавьте замороженный зеленый горошек, имбирь и тушите на слабом огне около 15 минут.

6
Добавьте сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогрейте несколько минут и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт