Сазан на сковороде

Сазан на сковороде Вторые блюда
Сазан на сковороде


  • Стейк сазана  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, травы и т.д.)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.

Описание приготовления:

Перед вами чудесная идея, как приготовить сазана в маринаде на основе сока лимона и ароматных специй. Этот рецепт хорош тем, что тут всегда есть место экспериментам. Вы можете добавлять абсолютно любые специи, свежие или сушеные травы, чтобы ваша рыбка получилась вкусной. В процессе жарки рекомендую дополнительно влить немного воды и потушить сазана, чтобы он таял во рту. Если блюдо предназначено только для взрослых, смело добавляйте также белое сухое вино, будет очень вкусно.
Количество порций: 3

Сазан на сковороде - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Сазан на сковороде - фото шаг 2
2. Посолите по вкусу, натрите со всех сторон любимыми специями. Выжмите сок лимона (по желанию добавьте также вино) и оставьте сазана в маринаде на часик.

Сазан на сковороде - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное масло. Для более интенсивного аромата можно добавить немного чеснока и обжарить его пару минут тоже.

Сазан на сковороде - фото шаг 4
4. Рыбку обваляйте в муке.

Сазан на сковороде - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

Сазан на сковороде - фото шаг 6
6. После влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите несколько минут.

Сазан на сковороде - фото шаг 7
7. Подавайте рыбку к столу с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт