- Курица — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (+ сок)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи — По вкусу
Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!
Описание приготовления:
Перед вами классный вариант, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, с насыщенным цитрусовым ароматом. Это очень удобный рецепт, ведь к столу подается горячее уже вместе с гарниром. Рис в процессе запекания пропитывается мясными соками и получается удивительно вкусным. Что касается сухофруктов, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе — курагу, изюм, чернослив, инжир.
Количество порций: 8-10
1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. К рису добавьте сливочное масло.
3. Цедру апельсина.
4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.
5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.
6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!