Индейка жареная

Индейка жареная Вторые блюда
Индейка жареная


  • Индейка целая  — 4 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян)  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.

Описание приготовления:

Жареная индейка — изысканное и красивое блюдо, каким может гордиться любая хозяйка. А приготовить ее совсем несложно. Готовую индейку можно подавать на стол в целом виде или же предварительно поделить на порционные кусочки. При любой подаче индейка выглядит красиво и аппетитно. На гарнир можно приготовить картофель в любом виде.
Количество порций: 10

1
Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

2
Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.

3
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.

4
Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

5
Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.

6
Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.

7
Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.

8
Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

9
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт