- Говядина — 600 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Морковь — 120 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится нежирная говядина. Следует отметить, что готовится она довольно долго. Поэтому, если вы хотите ускорить процесс приготовления, то просто замените говядину на курицу. Тогда для запекания вам понадобится всего тридцать минут. Как приготовить мясо в горшочке с картошкой и грибами, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 4
Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.
Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле.
Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут. Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо.
Налейте в горшочек полстакана воды или же овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовьте мясо с овощами в духовке полтора часа.