Куриные желудки по-китайски

Куриные желудки по-китайски Вторые блюда
Куриные желудки по-китайски


  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь, кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Куриные желудки по-китайски украсят ваш стол. С этим блюдом вы сможете проявить свой кулинарный талант и угостить своих близких вкусным и оригинальным блюдом из очень доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить куриные желудки по-китайски, прочтите этот рецепт. Блюдо получается с интересным вкусом, кислыми и сладкими оттенками. Перец чили добавляет остроты, но если вы не любите острые блюда, то просто не кладите его.
Количество порций: 4

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 1
Куриные желудки тщательно почистите, затем помойте их под проточной водой. Положите их в кастрюльку и залейте водой. Доведите ее до кипения и варите желудки до готовности. Затем остудите их и нарежьте на кусочки.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте полукольцами. По желанию вы можете его замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 3
Огурец вымойте и обсушите. Отрежьте с обеих сторон у овоща кончики и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 4
Болгарский перец вымойте и обсушите. Удалите у него серединку и семечки. Нарежьте соломкой. Используйте разноцветный перец, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи пару минут. Затем добавьте желудки, специи, сахар, влейте бульон и уксус. Тушите блюдо десять минут и подавайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт