Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски Вторые блюда
Рис с овощами по-китайски


  • Рис  — 300 Грамм (длиннозерный)
  • Перец болгарский  — 3-4 Штук (красный и зеленый)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Горошек консервированный  — 1/2 Штуки (банки)
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 По вкусу


Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.

Описание приготовления:

Научитесь готовить рис с овощами по-китайски. Такое блюдо здорово экономит ваше время, ведь можно использовать заранее сваренный рис. Овощной набор может быть любым, и чем он разнообразнее, тем лучше. Рис по-китайски подойдет как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Рис с овощами по-китайски - фото шаг 1
Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите.

Рис с овощами по-китайски - фото шаг 2
Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить.

Рис с овощами по-китайски - фото шаг 3
Добавляем отдельно сваренный рис.

Рис с овощами по-китайски - фото шаг 4
Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

Рис с овощами по-китайски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт