- Рис — 300 Грамм (длиннозерный)
- Перец болгарский — 3-4 Штук (красный и зеленый)
- Морковь — 1-2 Штук
- Горошек консервированный — 1/2 Штуки (банки)
- Брокколи — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 По вкусу
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.
Описание приготовления:
Научитесь готовить рис с овощами по-китайски. Такое блюдо здорово экономит ваше время, ведь можно использовать заранее сваренный рис. Овощной набор может быть любым, и чем он разнообразнее, тем лучше. Рис по-китайски подойдет как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите.
Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить.
Добавляем отдельно сваренный рис.
Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
Приятного аппетита!