- Крупа кукурузная — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сгущенка — 1/2 Стакана
- Корица — 1 Щепотка
Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт.
Описание приготовления:
Этот чудный рецепт отлично подойдет и для взрослых, и для детей. В рецепте сахар заменен сгущенкой, так что каша получается удивительно насыщенной по сладости. Подавать к столу кашку нужно горячей, при желании добавив для аромата ваниль, корицу или другие ароматные специи по вкусу.
Количество порций: 6
1. В глубокую мисочку всыпьте кукурузную крупу.
2. Влейте стакан воды и аккуратно перемешайте.
3. В небольшом сотейнике соедините молоко и 3 стакана воды, поставьте на огонь.
4. После закипания добавьте щепотку соли и выложите крупу, которая к тому времени уже слегка набухнет.
5. Помешивая, томите на медленном огне минут 10.
6. Добавьте сгущенку и корицу для аромата. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще минуты на 3-4.
7. Вот и все, яркая и аппетитная каша кукурузная в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!