Каша кукурузная

Каша кукурузная Вторые блюда
Каша кукурузная


  • Крупа кукурузная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сгущенка  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1 Щепотка


Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт.

Описание приготовления:

Этот чудный рецепт отлично подойдет и для взрослых, и для детей. В рецепте сахар заменен сгущенкой, так что каша получается удивительно насыщенной по сладости. Подавать к столу кашку нужно горячей, при желании добавив для аромата ваниль, корицу или другие ароматные специи по вкусу.
Количество порций: 6

Каша кукурузная - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпьте кукурузную крупу.

Каша кукурузная - фото шаг 2
2. Влейте стакан воды и аккуратно перемешайте.

Каша кукурузная - фото шаг 3
3. В небольшом сотейнике соедините молоко и 3 стакана воды, поставьте на огонь.

Каша кукурузная - фото шаг 4
4. После закипания добавьте щепотку соли и выложите крупу, которая к тому времени уже слегка набухнет.

Каша кукурузная - фото шаг 5
5. Помешивая, томите на медленном огне минут 10.

Каша кукурузная - фото шаг 6
6. Добавьте сгущенку и корицу для аромата. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще минуты на 3-4.

Каша кукурузная - фото шаг 7
7. Вот и все, яркая и аппетитная каша кукурузная в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт