Окорочка, запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке Вторые блюда
Окорочка, запеченные в духовке


  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Приправа «Перец с лимоном»  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Фольга  — 1 Штука (лист)


Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите!

Описание приготовления:

Перед подачей таких окорочков я предпочитаю присыпать их мелко нарубленной петрушкой. Если окорочки у вас большие, то их можно разделить острым ножом на 2 части, тогда у вас получится 4 порции этого восхитительного мяса. Оно просто тает во рту и, как я говорила, обладает действительно потрясающим ароматом.
Количество порций: 4

Окорочка, запеченные в духовке - фото шаг 1
Свежие окорочка хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их сливочным маслом, солим по вкусу, присыпаем приправаой «Перец с лимоном». В этой приправе кроется секрет аромата блюда. Кладем мясо в форму.

Окорочка, запеченные в духовке - фото шаг 2
Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму с окорочками плотно укрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через час получатся такие бледные окорочка. Они готовы, но еще не очень аппетитно выглядят.

Окорочка, запеченные в духовке - фото шаг 3
Включаем духовку на максимальную мощность, снимаем фольгу и печем окорочка еще минут 10. Как только появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт