Ленивые голубцы под сметанным соусом

Ленивые голубцы под сметанным соусом Вторые блюда
Ленивые голубцы под сметанным соусом


  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — По вкусу
  • Сметана  — 150 Грамм


Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

Описание приготовления:

Приготовление голубцов – процесс трудоемкий, он требует длительного времени на обработку кочана, формирование голубцов и их последующее тушение. Это самый удачный вариант для тех, у кого нет времени на длительное пребывание на кухне. А какие голубцы обходятся без соуса? Поэтому расскажу и покажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.
Количество порций: 9

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 3
3. В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 5
5. В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка «схватились».

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 7
7. Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 8
8. Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 9
9. Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 10
10. Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.

Ленивые голубцы под сметанным соусом - фото шаг 11
11. Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт