Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле Вторые блюда
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле


  • Лисички  — 1 Литр (баночка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сливочно масло  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

Описание приготовления:

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку.

Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления всё равно значительно уменьшаются.

Лучше всего жареные лисички идут с пюре 🙂

Количество порций: 4

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 1
1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 3
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 4
4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 5
5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле - фото шаг 6
6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт