Шведские митболы

Шведские митболы Вторые блюда
Шведские митболы


  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Грамм (свинина+говядина)
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Бульон мясной  — 3-4 Стаканов
  • Сметана  — 3/4 Стакана


Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе!

Описание приготовления:

Митболы — это небольшие мясные шарики, наши фрикадельки. Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. Рекомендую обязательно попробовать эти знаменитые шарики в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

Шведские митболы - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить фарш. В глубокой мисочке соедините пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари и желтки. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте в фарш, посолите и поперчите все по вкусу, при желании добавьте другие специи.

Шведские митболы - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла (в данном случае оливковое, но можете взять и другое). Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шведские митболы - фото шаг 3
3. И выложите их на сковороду.

Шведские митболы - фото шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности.

Шведские митболы - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло, сняв временно шарики.

Шведские митболы - фото шаг 6
6. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шведские митболы - фото шаг 7
7. Влейте бульон. Добавьте соль, перец, мускатный орех и другие специи. Доведите до кипения.

Шведские митболы - фото шаг 8
8. Выложите в соус шарики, оставьте их на среднем огне тушиться до готовности (минут 10-15).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт