- Говяжья вырезка — 400-500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л — для маринада, 2 — для жарки)
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1-2 Штук (веточка)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
Описание приготовления:
В наше время стейки готовят из рыбы, свинины и других сортов мяса, но мы приготовим классический стейк из говядины и будем использовать вкусный цитрусовый маринад. Готовится он очень просто, но благодаря ему мясо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Стейк — одно из любимых блюд мужчин, но этот стейк с цитрусами особенно оценят женщины.
Количество порций: 2-4
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.