Цыплята в горшочке

Цыплята в горшочке Вторые блюда
Цыплята в горшочке


  • Цыплята  — 600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука


Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Блюда вроде этого обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Это просто, сытно и всегда вкусно. Предварительная варка цыплят и овощей делает жаркое безумно нежным, оно буквально тает во рту. Что касается набора ингредиентов, то вы всегда можете использовать самые разнообразные овощи, которые вам по душе.
Количество порций: 4

Цыплята в горшочке - фото шаг 1
1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.

Цыплята в горшочке - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.

Цыплята в горшочке - фото шаг 3
3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.

Цыплята в горшочке - фото шаг 4
4. На среднем огне проварите минут 7.

Цыплята в горшочке - фото шаг 5
5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.

Цыплята в горшочке - фото шаг 6
6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.

Цыплята в горшочке - фото шаг 7
7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.

Цыплята в горшочке - фото шаг 8
8. Разложите все по горшочкам.

Цыплята в горшочке - фото шаг 9
9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.

Цыплята в горшочке - фото шаг 10
10. Накройте горшочки тестом, верх смажьте желтком.

Цыплята в горшочке - фото шаг 11
11. Отправьте в духовку и запекайте около получаса.
Подавайте блюдо к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт