- Грудка куриная — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Хлеб — 1 Ломтик
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль,перец — По вкусу
Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую!
Описание приготовления:
Чтобы котлеты приготовились на пару в духовке и остались сочными, их нужно готовить в рукаве. Для приготовления паровых котлет в духовке подходит любое мясо или фарш. Просто из курицы получаются более диетические котлетки. Кстати, еще можно приготовить их из индюшки.
Количество порций: 3-4
Можете использовать готовый фарш, но советую приготовить его самостоятельно. Куриное филе порежьте мелко, тогда котлеты получаться мягче и сочнее.
Мелко порежьте лук. Добавьте в фарш.
В молоке замочите хлеб, отожмите и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте яйца и овсяные хлопья. Все хорошенько перемешайте.
В молоке замочите хлеб, отожмите и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте яйца и овсяные хлопья. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 С.
Рукав поместите на противень.
Сформируйте котлеты и выложите в рукав.
Концы рукава скрепите защелками.
Отправьте запекаться на полчаса.
Рукав поместите на противень.
Сформируйте котлеты и выложите в рукав.
Концы рукава скрепите защелками.
Отправьте запекаться на полчаса.
За 5 минут до окончания приготовления откройте рукав, чтобы котлеты подрумянились.
Готовые паровые котлеты в духовке подавайте с любым гарниром.
Очень вкусно с овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с овощами.
Приятного аппетита!