- Свинина — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чесночные стрелки — 1 Пучок
- Чили — По вкусу (по желанию)
Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.
Описание приготовления:
Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.
Количество порций: 2-3
1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.
4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
7. Измельчите чеснок.
8. На терке натрите морковь.
9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
11. Выложите на сковороду стрелки.
12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!