- Куриное филе — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 100 Грамм
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Карри — 1 Чайная ложка
- Чили — По вкусу
- Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами удивительно простым способом, как приготовить курицу карри с кокосовым молоком. Удобнее всего использовать мультиварку или скороварку, например, но также можно сделать блюдо и в сотейнике. Минимум усилий, короткий подготовительный процесс и такой потрясающий результат! Это блюдо точно стоит взять на заметку.
Количество порций: 4
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.
7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.
8. Вылейте соус карри.
9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.