- Копченый бекон — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм
- Капуста — 1300 Грамм (пополам свежая и квашеная)
- Копченые колбаски — 1 По вкусу
- Копченые ребрышки — 1 По вкусу
- Чернослив — 100 Грамм
- Луковица — 2-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Томатная паста — 100 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
- Белое сухое вино — 1 Стакан
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.
Количество порций: 6-8
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.
4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.
7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.
8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
9. Мясо выложите к овощам.
10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.
11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
12. После добавьте чернослив.
13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.
14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!