- Мидии в раковине — 0,5 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой.
Описание приготовления:
Для любителей морепродуктов нет ничего нового в том, как приготовить мидии в створках. В тоже время у каждой хозяйки свой подход к этому моллюску. Их можно готовить на углях, выкладывая на решетку, мариновать, тушить в специальном соусе или без особых хлопот варить с небольшим количеством специй. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Ведь главное, что получается очень вкусно. Тем более, что в мидиях содержится большое количество белка, йода и других микроэлементов. Обязательно проследите, чтобы у моллюска створки открылись. Если же мидия не открылась, то ее лучше не употреблять.
Количество порций: 2-3