Ребра говяжьи в духовке

Ребра говяжьи в духовке Вторые блюда
Ребра говяжьи в духовке


  • Рёбра говяжьи  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.

Описание приготовления:

К примеру, недавно я узнала, как приготовить ребра говяжьи в духовке с овощами. Всё будет запекаться в рукаве, а значит горячее мясо получится очень сочным и мягким. Благодаря маринованию аджикой, говядина будет слегка острая. Такое блюдо является мечтой почти каждого мужчины!
Количество порций: 4

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 1
Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 2
К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 4
Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 5
После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 6
Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 7
В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 8
Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Ребра говяжьи в духовке - фото шаг 9
Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт