Шавля по-узбекски

Шавля по-узбекски Вторые блюда
Шавля по-узбекски


  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Рис  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте представлено, как приготовить шавлю по-узбекски.
Количество порций: 6-8

Шавля по-узбекски - фото шаг 1
1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.

Шавля по-узбекски - фото шаг 2
2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.

Шавля по-узбекски - фото шаг 3
3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.

Шавля по-узбекски - фото шаг 4
4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.

Шавля по-узбекски - фото шаг 5
5. Добавляем морковь и рис.

Шавля по-узбекски - фото шаг 6
6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.

Шавля по-узбекски - фото шаг 7
7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!

Шавля по-узбекски - фото шаг 8
8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт