- Луковица — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Мясо — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Рис — 700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте представлено, как приготовить шавлю по-узбекски.
Количество порций: 6-8
1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.
2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.
3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.
4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.
5. Добавляем морковь и рис.
6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.