- Гречка — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления жареной гречки. Я уверена, вам он понравится также сильно, как и мне. Плюс такого способа готовки — в том, что не уходит «в никуда» никакой из вкусовых нюансов, ведь здесь все ингредиенты готовятся в одной сковородке, а значит каша пропитывается ароматами всех других ингредиентов и получается более вкусной!
Количество порций: 5-6
1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.
2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи — по вкусу.
3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью — и можно подавать к столу!