Жареная гречка

Жареная гречка Вторые блюда
Жареная гречка


  • Гречка  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления жареной гречки. Я уверена, вам он понравится также сильно, как и мне. Плюс такого способа готовки — в том, что не уходит «в никуда» никакой из вкусовых нюансов, ведь здесь все ингредиенты готовятся в одной сковородке, а значит каша пропитывается ароматами всех других ингредиентов и получается более вкусной!
Количество порций: 5-6

Жареная гречка - фото шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.

Жареная гречка - фото шаг 2
2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи — по вкусу.

Жареная гречка - фото шаг 3
3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Жареная гречка - фото шаг 4
4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью — и можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт