- Рулька — 1 Штука (1-1,5 килограмма)
- Чеснок — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Имбирь — ½ Чайных ложек
- Перец молотый — ½ Чайных ложек
- Рафинированное масло — 2 Ст. ложки
Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве.
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень сочными благодаря тому, что томятся в собственном соку. Все соки и приправы остаются, а не вытекают, поэтому блюдо выходит очень вкусным. В качестве гарнира можно подавать запеченные овощи или легкий овощной салат.
Количество порций: 1
1. Рульку тщательно промываем, скоблим кожицу и высушиваем.
2. По всей рульке делаем надрезы. Чеснок очищаем, в каждый разрез добавляем по 1 зубчику.
3. Для маринада в миске смешиваем соль, травы, имбирь, перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
4. К приправам добавляем рафинированное масло.
5. Полученным маринадом смазываем всю рульку.
6. Помещаем мясо в рукав, завязываем его. Помещаем мясо в холодильник на ночь. После чего достаем его из холодильника, оставляем нагреваться до комнатной температуры и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
7. В конце приготовления разрезаем рукав, чтобы получилась корочка. Приятного аппетита!