Нога ягненка запеченная

Нога ягненка запеченная Вторые блюда
Нога ягненка запеченная


  • Нога ягненка  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (сушеная)
  • Розмарин  — 3 Штуки (веточки)
  • Оливковое масло  — 9 Ст. ложек
  • Горчица дижонская  — 5 Ст. ложек
  • Смесь нескольких видов перца  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это праздничное блюдо является абсолютным фаворитом в нашей семье. Впервые я приготовила его в деревне. Блюдо, сделанное из домашнего ягненка, мне пришлось по душе. Чуть позже я добавила в рецепт своих фишек в виде розмарина и дижонской горчицы.
Количество порций: 9

Нога ягненка запеченная - фото шаг 1
Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.

Нога ягненка запеченная - фото шаг 2
Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.

Нога ягненка запеченная - фото шаг 3
После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт