Молочная каша из риса и пшена

Молочная каша из риса и пшена Вторые блюда
Молочная каша из риса и пшена


  • Рисовая крупа  — 1/3 Стакана
  • Пшено  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам.

Описание приготовления:

Каша получается вкусной, а готовится очень быстро. Можно приготовить на молоке или воде, а также добавить в готовое блюдо варенье, ягоды, изюм, цукаты и прочее. Для блюда нужны обычные ингредиенты, которые с легкостью можно купить в любом магазине, процесс приготовления очень простой. Приступаем!


Количество порций: 2

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 1
1. Промываем пшено и кладем его в кастрюлю.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 2
2. Хорошо промываем рис и добавляем его к пшену.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 3
3. Заливаем обе крупы водой и отправляем кастрюлю на огонь до закипания.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 4
4. Как только вода закипела добавляем сахар, соль.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 5
5. Когда крупа почти готова, добавляем молоко, убавляем огонь и варим пятнадцать минут до полной готовности.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 6
6. Когда каша готова, добавляем масло и ваниль.

Молочная каша из риса и пшена - фото шаг 7
7. Готовое блюдо кладем в тарелку, сверху украшаем ягодами (фруктами, вареньем или орехами). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт