- Рисовая крупа — 1/3 Стакана
- Пшено — 1/3 Стакана
- Молоко — 150 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам.
Описание приготовления:
Каша получается вкусной, а готовится очень быстро. Можно приготовить на молоке или воде, а также добавить в готовое блюдо варенье, ягоды, изюм, цукаты и прочее. Для блюда нужны обычные ингредиенты, которые с легкостью можно купить в любом магазине, процесс приготовления очень простой. Приступаем!
Количество порций: 2
1. Промываем пшено и кладем его в кастрюлю.
2. Хорошо промываем рис и добавляем его к пшену.
3. Заливаем обе крупы водой и отправляем кастрюлю на огонь до закипания.
4. Как только вода закипела добавляем сахар, соль.
5. Когда крупа почти готова, добавляем молоко, убавляем огонь и варим пятнадцать минут до полной готовности.
6. Когда каша готова, добавляем масло и ваниль.
7. Готовое блюдо кладем в тарелку, сверху украшаем ягодами (фруктами, вареньем или орехами). Приятного аппетита!