Гречка с тушенкой и луком

Гречка с тушенкой и луком Вторые блюда
Гречка с тушенкой и луком


  • Тушенка  — 400 Грамм
  • Гречка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

Описание приготовления:

Гречка по этому рецепту готовится очень просто. Вкус получается насыщенным. К тому же не приходится затрачиваться, ведь все ингредиенты, как правило, есть дома. Кроме того, блюдо получается очень сытным и вместе с тем имеет среднюю калорийность. Его можно употреблять даже тем, кто борется со лишними килограммами и постоянно думает о диете. Конечно, при желании можно добавить самые распространенные специи (например, лавровый лист, перец горошком). Это блюдо покоряет своей простотой и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Количество порций: 4

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 2
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 3
3. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 4
4. Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 5
5. Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.

Гречка с тушенкой и луком - фото шаг 6
6. Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Кушайте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт