Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками Вторые блюда
Фунчоза с креветками


  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Салат китайский  — 100 Грамм
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу


Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления фунчозы с креветками. Фунчозу можно предварительно отварить до готовности, это займет 2 минуты, не более. Креветки обжариваются на сковороде с овощами и соевым соусом. Фунчоза добавляется в самом конце. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Фунчоза с креветками - фото шаг 1
Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.

Фунчоза с креветками - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.

Фунчоза с креветками - фото шаг 3
Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.

Фунчоза с креветками - фото шаг 4
Кладем морковь. Готовим еще минуту.

Фунчоза с креветками - фото шаг 5
Теперь добавьте китайский салат и перец. Жарим до готовности овощей. Вливаем соевый соус по вкусу.

Фунчоза с креветками - фото шаг 6
Добавьте фунчозу (отваренную 2 минуты в кипятке). Перемешайте.

Фунчоза с креветками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт