- Зеленая гречка — 80 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 1-2 Чайных ложек
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Яблоко — 1 Штука (1/2 шт. — для каши, 1/2 шт. — для украшения)
- Паста ореховая — 1 Ст. ложка (арахисовая, фундучная или из кешью)
- Орехи кедровые — 10 Грамм
Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из зелёной гречки. Если хотите сократить время приготовления каши, то можно предварительно замочить крупу. После тщательно промойте гречку. Вместо яблока можно использовать грушу или ягоды. На вкус такая гречка нежнее обычной, хорошо сочетается с фруктами и орешками.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на сито.
Вскипятите молоко с сахаром и солью.
Добавьте гречневую крупу, корицу и нарезанное кубиками яблоко. На небольшом огне варите кашу примерно 20-25 минут до готовности.
Вторую половину яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите кашу в тарелку для подачи. Добавьте яблоко, ореховую пасту, измельченные кедровые орехи. Каша из зелёной гречки готова, приятного вам аппетита!