Рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами Вторые блюда
Рисовая каша с сухофруктами


  • Вишня вяленая  — 50 Грамм
  • Клюква сушеная  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Грамма
  • Вода  — 2 Стакана
  • Курага  — 50 Грамм
  • Рис длиннозернистый  — 1 Стакан
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм


Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.

Описание приготовления:

Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми «на ура». Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении!
Количество порций: 6

Рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 1
Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.

Рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 2
Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.

Рисовая каша с сухофруктами - фото шаг 3
В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт