Каша из гречневого продела

Каша из гречневого продела Вторые блюда
Каша из гречневого продела


  • Гречневый продел  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Молоко  — 1 — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

Описание приготовления:

Каша из гречневого продела — отличная альтернатива рассыпчатой гречке, зачастую она очень любима маленькими детками, хотя и многие взрослые совсем не прочь ею полакомиться.

Подавайте кашу из гречневого продела горячей на завтрак с кусочком сливочного масла.

Многие спрашивают, что такое продел. Это всего-навсего дробленая крупа. Подобную кашу можно приготовить и из целой гречневой крупы, в этом случае, в конце варки нужно просто измельчить ее блендером.

Количество порций: 4

Каша из гречневого продела - фото шаг 1
1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Каша из гречневого продела - фото шаг 2
2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Каша из гречневого продела - фото шаг 3
3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Каша из гречневого продела - фото шаг 4
4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она «дошла». Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт