Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью Вторые блюда
Макароны со стручковой фасолью


  • Макароны  — 500 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Макароны со стручковой фасолью подавайте горячими как самостоятельное блюдо, присыпав тертым сыром, рубленной зеленью или как гарнир, например к мясу.

Стручковая фасоль имеет очень богатый состав полезных для человека веществ, но есть ее в сыром виде нельзя, поскольку сырая она является тяжелой для желудка (плохо переваривается) и может привести к несварению.

Количество порций: 4 — 6

Макароны со стручковой фасолью - фото шаг 1
1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.

Макароны со стручковой фасолью - фото шаг 2
2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду с разогретым маслом бросьте проваренную фасоль и протушите несколько минут.

Макароны со стручковой фасолью - фото шаг 3
3. После чего, добавьте помидоры, помешивая, бланшируйте пару минут. Затем добавьте измельченные чеснок, перец и базилик.

Макароны со стручковой фасолью - фото шаг 4
4. Добавьте в сковородку, заранее отваренные до полуготовности макароны, добавьте немного горячей воды и, прикрутив огонь до минимума тушите под крышкой до готовности макаронных изделий. Макароны со стручковой фасолью готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт