Постные фрикадельки

Постные фрикадельки Вторые блюда
Постные фрикадельки


  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухари панировочные  — 20 Грамм
  • Масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.
Количество порций: 4

Постные фрикадельки - фото шаг 1
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Постные фрикадельки - фото шаг 2
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Постные фрикадельки - фото шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Постные фрикадельки - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.

Постные фрикадельки - фото шаг 5
Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.

Постные фрикадельки - фото шаг 6
Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура — 170 градусов.

Постные фрикадельки - фото шаг 7
Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт