Пад Тай

Пад Тай Вторые блюда
Пад Тай


  • Рисовая лапша  — 350 Грамм
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Креветки  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
  • Свежий перец чили  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молодой зеленый лук  — 6 Штук
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Паста из тамаринда  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
  • Рыбный соус  — 6 Ст. ложек
  • Проростки сои или маша  — 100 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Несоленый обжареный арахис  — 1/2 Стакана
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Имбирь  — 1 Штука (3-4 см.)


Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.

Описание приготовления:

Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.
Количество порций: 3-4

Пад Тай - фото шаг 1
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

Пад Тай - фото шаг 2
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

Пад Тай - фото шаг 3
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.

Пад Тай - фото шаг 4
Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

Пад Тай - фото шаг 5
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Пад Тай - фото шаг 6
Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.

Пад Тай - фото шаг 7
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.

Пад Тай - фото шаг 8
Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.

Пад Тай - фото шаг 9
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.

Пад Тай - фото шаг 10
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.

Пад Тай - фото шаг 11
Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт