- Филе индейки — 500-600 Грамм
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
- Ароматные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, прованские травы)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить к обеду или ужину вкусное, сочное и ароматное мясо индейки? Вам поможет этот простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить индейку под сыром в духовке. Благодаря тому, что каждый кусочек запекается отдельно в лодочке из фольги, мясо у вас не получится сухим. Оно будет ароматным, сочным и сохранит все соки. Мясо индейки можно замариновать заранее в смеси масла и специй. Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Количество порций: 4
Филе индейки нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.
Каждый кусочек филе будем запекать отдельно. Отрываем кусок фольги размером примерно 22 на 22 см. Смазываем фольгу маслом и выкладываем в центр кусочек филе.
Заворачиваем фольгу вокруг мяса в виде лодочки.
Смазываем мясо маслом с помощью кисточки и посыпаем солью и специями.
Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем мясо натертым сыром.
И отправляем запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.