Индейка с курагой и яблоками

Индейка с курагой и яблоками Вторые блюда
Индейка с курагой и яблоками


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Курага  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 25 Грамм
  • Перец черный молотый  — 10 Грамм


Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками.

Описание приготовления:

Фруктовое сочетание придает мясу особый вкус. Филе индейки пропитывается фруктовыми соками и становится насыщенным и сочным. Надеюсь, вам очень понравится мой вариант, как приготовить индейку с курагой и яблоками.
Количество порций: 8

Индейка с курагой и яблоками - фото шаг 1
Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.

Индейка с курагой и яблоками - фото шаг 2
Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.

Индейка с курагой и яблоками - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с филе фольгой, поставьте её в духовку. Мясо индейки необходимо выпекать в течении 50 минут. Если вам очень хочется, чтобы у блюда появилась аппетитная хрустящая корочка, то за 15 минут до конца выпекания снимите фольгу с формы.

Индейка с курагой и яблоками - фото шаг 4
Достаньте индейку из духовки и аккуратно переложите её на блюдо. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт