Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки в рукаве для запекания Вторые блюда
Голень индейки в рукаве для запекания


  • Голень индейки  — 1 — 1,2 Килограмма
  • Сметана  — 100 Миллилитров (или йогурт)
  • Охлажденное сливочное масло  — 50 Грамм
  • Цедра апельсина  — По вкусу
  • Розмарин, тимьян  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука


Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!
Количество порций: 2

Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 1
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 2
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 3
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.

Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 4
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт