- Куриные окорочка — 8 Штук
- Жидкий дым — По вкусу
- Ольховая щепа — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами!
Описание приготовления:
Куриные окорочка — это идеальный продукт для множества блюд. Их можно запекать, жарить, тушить. В аэрогриле они получаются не менее вкусными. Для приготовления окорочок в аэрогриле нам понадобится немного ольховой щепы, а также жидкий дым — получиться эффект настоящего гриля. Но при этом, окорочка не станут сухими. Смотрите далее.
Количество порций: 3-4
Для начала — подготовьте все необходимые ингредиенты.
Окорочка промойте, посолите и поперчите.
Ольховую щепу замочите в воде. Небольшим количеством жидкого дыма сбрызните окорочка. Дайте им постоять минут 10-15, чтобы они пропитались.
На дно формы аэрогриля выложите щепу вымоченную. Установите низкую решетку.
И выложите окорочка.
Закройте крышку аэрогриля. Выставите: время -45 минут, температура — 235 С, скорость вентилятора — высокая. Минут через 20 окорочка уже подрумянились.
Окорочка переверните и ждите звукового сигнала окончания программы.
Готовые окорочка получаются очень румяными и ароматными.
Подавать готовые окорочка можно с разными гарнирами: от картошки, макарон — до салатов.
Приятного аппетита!