Куриные рулеты в молоке

Куриные рулеты в молоке Вторые блюда
Куриные рулеты в молоке


  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Пробовали куриные рулеты в молоке? Если нет, советую приготовить и удивить своих близких замечательным блюдом. Куриное мясо, приготовленное с молоком, обладает особой нежностью и мягкостью. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим куриные рулеты в молоке в домашних условиях. Для блюда лучше всего подойдет мягкая куриная грудка. Мясо фаршируется грибами и овощами, а затем тушится в молочном соусе со специями и зеленью. Готовое блюдо настолько самодостаточно, что можете смело подавать его к столу без гарнира. Удачи!
Количество порций: 4-5

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 1
Куриные грудки нарезаем отбиваем молоточком, солим и перчим со всех сторон. Все овощи и грибы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 2
Выкладываем овощи с грибами на кусочки курицы. Сворачиваем рулетики. Если они плохо держаться, закрепите зубочистками.

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 3
Обжариваем рулетики на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 4
Измельчите укроп и чеснок, затем смешайте с молоком, сметаной, солью и перцем. Залейте приготовленной смесью рулетики.

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 5
Тушите блюдо под крышкой 15 минут.

Куриные рулеты в молоке - фото шаг 6
Подавайте блюдо к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт