Березовая каша

Березовая каша Вторые блюда
Березовая каша


  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Сок березовый  — 2 Стакана
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке).

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда, которое готовили в печи. Все это — березовая каша. Как вы догадались, каша варится на полезном березовом соке, получается мягкой, ароматной и сытной. В дополнение к каше добавляют соленые огурцы и обжаренный репчатый лук. Удачи!
Количество порций: 3-4

Березовая каша - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте березовым соком и посолите по вкусу. Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Томите кашу до готовности.

Березовая каша - фото шаг 2
В сваренную кашу добавляем сливочное масло. Подаем к столу с порезанными солеными огурцами и слегка обжаренным на масле репчатым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт