- Яичные папарделле — 400 Грамм
- Белые грибы — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Вино белое — 1 Стакан
- Тимьян — 5 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.
Описание приготовления:
Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать больше травяных специй, например — добавить веточки розмарина или петрушки. Перед подачей блюдо можно полить чесночным соусом, грибы и сама паста превосходно будут сочетаться с ним.
Количество порций: 4
Мелко нарежем лук и грибы.
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!