- Утка — 1 Штука
- Яблоки — 6 Штук
- Клюква — 250 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!
Описание приготовления:
Оказывается, ничего сложного в рецепте приготовления этого праздничного блюда нет. Вы вполне можете в любой день побаловать своих близких вкусной ароматной фаршированной уткой с хрустящей корочкой!
Количество порций: 10-12
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.
Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.