Буузы

Буузы Вторые блюда
Буузы


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Баранина  — 600-700 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы в поиске детального и понятного рецепта, как приготовить буузы, тогда вы оказались в нужном месте. Очень сочная и по-настоящему мясная начинка в нежном тесте, приготовленная, к тому же, на пару без жира и масла. Что может быть вкуснее? Жемчужина бурятской кухни на вашем столе.
Количество порций: 8-10

Буузы - фото шаг 1
1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.

Буузы - фото шаг 2
2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.

Буузы - фото шаг 3
3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.

Буузы - фото шаг 4
4. И присобирая края, слепите их у верха.

Буузы - фото шаг 5
5. При этом оставляйте небольшую дырочку.

Буузы - фото шаг 6
6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.

Буузы - фото шаг 7
7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.

Буузы - фото шаг 8
8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт